Новости‎ > ‎

Блестящая победа на роботурнире

Отправлено 28 сент. 2014 г., 07:38 пользователем Николай Николаевич Нифакин
Неожиданные, ошеломляющие результаты, достигнутые командами школы №5 на региональном турнире по робототехнике, удивили не только участников этого мероприятия.

Ставший уже традиционным, турнир «РобоАрктика» в этом году открыл свой сезон 2014/2015 года в городе Мурманск 23-25 сентября. Гостей принимал у себя Мурманский медицинский колледж, где собрались 44 команды школьников практически со всей области. Программа турнира включала состязания роботов в 4-х категориях для учащихся основных и старших классов: "Сумо", "Сумо. Шагающие роботы", "Кегельринг Макро BW" и "Траектория. Пазл". А для учеников начальной школы проведены соревнования в категории «WeDo».

В этом году пятую школу на турнире представляли целых три команды. Две из них участвовали в категории «Сумо». Шестиклассники Дубцов Артем и Туманов Николай (команда «Манипуляторы»), Петкус Данил и Сенин Иван (команда «Сталь»), привезли на состязания заранее подготовленных роботов, перед которыми на турнире стояла задача вытолкнуть соперника за пределы очерченного круга за 30 секунд. В упорной и захватывающей борьбе робот «Kesh», создателями которого являлись Данил и Иван, набрал наравне с еще одним участником максимальное количество баллов. И лишь последняя решающая попытка, в которой столкнулись эти два сильнейших соперника, доказала, что первый в категории «Сумо» робот «Kesh». Таким образом, команда «Сталь» в составе Петкуса Данила и Сенина Ивана одержала победу в этом турнире.

Артем и Николай из команды «Манипуляторы» (кстати, победители данного турнира прошлого года), к сожалению, не смогли заставить своего робота «Роджера» правильно двигаться по рингу, и в результате получили лишь диплом лауреата. Но ребята старались не хуже других, и поэтому заслуживают уважения.

А тем временем на другом ринге в категории «Кегельринг Макро BW» третья команда нашей школы «Аметист» в составе Иванова Дмитрия и Лукина Сергея решали очень сложную задачу. Их роботу «Стиву» требовалось за 90 секунд вытолкнуть за пределы ринга белые кегли, не задев при этом черные. У команды не все сразу получалось, но все же они сумели добиться призового места в этой номинации.

Таким образом, результатом участия нашей сборной в региональном робототехническом турнире стали три награды: диплом победителей, диплом призеров и диплом лауреатов. Поздравляем наших робототехников с таким головокружительным результатом!


Comments