Новости‎ > ‎

Каникулярная школа «Наноград»

Отправлено 5 мар. 2015 г., 23:01 пользователем Николай Николаевич Нифакин
В период с 24 февраля по 1 марта в Мурманском областном центре дополнительного образования детей «Лапландия» состоялась областная тематическая каникулярная школа «Наноград». Её целью было заинтересовать учащихся инновациями в области нанотехнологий, техническим творчеством. В ней приняли участие десятиклассники нашей школы – Попов Захар и Бурнашева Маргарита.
В школе «Наноград» были открыты разные стажерские площадки и мастерские. На стажерских площадках Захар и Маргарита познакомились с ребятами из других городов области. Составили вместе с ними проект, который защитили на закрытии первого этапа каникулярной школы в Мурманске 1 марта.
Стажерской площадкой для наших учеников была Арктический Выставочный центр «Атомный ледокол «Ленин». Каждой стажерской площадке был выдан кейс с заданием, но главным заданием для всех было: «Придумать эмблему и название Мурманской каникулярной школы». Также Маргарита и Захар посетили музей «Атомный ледокол «Ленин» и узнали много нового про атомный ледокольный флот нашей страны. Со всеми заданиями десятиклассники справились отлично. На закрытии всем участникам вручили сертификаты об участии. Маргарита и Захар считают, что данная каникулярная школа «Наноград» очень полезна в Мурманской области, так как она дает возможность не только учиться чему-то новому, но и дает возможность общаться с такими же творческими и интересными людьми из разных городов Мурманской области. Они очень довольны поездкой, и надеются, что смогут посетить снова в каникулярную школу «Наноград» в следующем году.


Материал подготовила Бурнашева Маргарита (10А класс)
Comments