Новости‎ > ‎

Орленок

Отправлено 2 мар. 2015 г., 3:43 пользователем Алексей Казачук   [ обновлено 2 мар. 2015 г., 3:43 ]

В военно-патриотической игре "Орленок", посвященной 70-летию Великой Отечественной Войны и Дню Защитника Отечества, которая проводилась с 18 по 19 февраля, принимала участие команда нашей школы в следующем составе: Серкичев Максим - капитан команды, Раевский Федор, Матросов Роман, Карпова Юлия, Бодунов Алексей, Коровина Илона, Смирнов Александр, Бажина Людмила, Ореховский Максим, Осташев Дмитрий, Малыш Дарья, Баклагов Денис и Катаев Евгений. Руководитель команды - Волков Владимир Сергеевич.
Игра проходила в несколько этапов: стрельба, эстафета, интеллектуальный конкурс, строевая и конкурс капитанов.
С самого начала ребята были настроены показать себя с лучшей стороны. Несмотря на многие технические неудобства и не самую удачную организацию, команда знала, что сдаваться нельзя, они защищали честь школы и показали себя с лучшей стороны. Все этапы "Орленка" были увлекательными, но, на мой взгляд, самыми зрелищными были: конкурс капитанов и строевая. 
На строевой ребята были невероятно собраны и, как и положено, во всем слушали указания капитана. На фоне других, наши ребята выглядели очень уверенно. Может быть, они были хорошо настроены или просто чувствовали поддержку со стороны друзей и учителей. Они пели песню "Шел в степи отряд кавалеристов". На самом деле, команды всех школ держались очень хорошо, и в парадной форме смотрелись шикарно. Все в сумме и форма, и песни, и маршировка, выглядело захватывающе. 
На конкурсе капитанов у меня захватывало дух. Я никогда бы не подумала, что можно так сильно переживать и так громко поддерживать! Капитан нашей команды - Серкичев Максим выложился на все сто процентов. Вся команда поддерживала его: роль болельщиков, как я заметила по воодушевляющим крикам, была им по душе. "Каков капитан – такова и команда"- подумала я, когда наблюдала за ребятами: невероятный командный дух, который был с ними на протяжении всей игры, поддержка друг друга в сложных ситуациях - вот что поразило меня! И воодушевленная стойкостью характеров этих людей я подумала, что они большие молодцы и честь школы им защитить удалось!

Статью подготовила ученица 10 класса Теплякова Елизавета.

Comments