Новости‎ > ‎

Весенний оздоровительный лагерь «Солнечные лучики»

Отправлено 9 апр. 2015 г., 06:24 пользователем Алексей Казачук   [ обновлено 9 апр. 2015 г., 06:25 ]
Весна – чудесное время года. Пробуждается от холодного зимнего сна природа.  Закончилась самая длинная учебная 3 четверть. Впереди у ребят были долгожданные каникулы, целая неделя свободного времени.  Можно подольше поиграть на улице и не нужно готовиться к урокам. Но надолго расставаться со школой ребята тоже не хотят. Ведь это здорово, когда в школу можно прийти не на урок, а просто поиграть, повеселиться с друзьями. Много лет на базе нашей школы работает детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием. Вот и в этом году на весенние каникулы он открыл свои двери для девчонок и мальчишек.
С 30 марта по 6 апреля весенний оздоровительный лагерь посещали 50 учащихся. Всего было сформировано 2 отряда. 
    Работа в лагере была направлена на физическое оздоровление и интеллектуальное развитие детей. Ежедневные прогулки способствовали сохранению здоровья детей и их физического развития. На прогулках организовывались подвижные игры, что поднимало настроение детям.
 С детьми была проведена работа по обеспечению их безопасности, проведены инструктажи по правилам дорожного движения, безопасность на льду, предупреждение детского травматизма, пожарная безопасность.
Работники столовой готовили ребятам вкусные завтраки и обеды. Двухразовое питание детей было полноценным и разнообразным, каждый день в рационе были овощи и фрукты. Проведённые дни в лагере были интересными и насыщенными. Для ребят было организовано посещение кинотеатра «Полярный», просмотр мультфильма «Дом».
 К закрытию смены дети и воспитатели подготовили заключительный концерт «Минута Славы», который стал уже традиционным, где ребята смогли продемонстрировать свои творческие таланты. По окончании концерта все были награждены дипломами победителей и участников, а также призами. Дети приходили в лагерь с желанием, очень сдружились за смену друг с другом, с воспитателями. Они не оставались равнодушными к проводимым мероприятиям, проявляли творчество, активность и интерес.

Comments